Диагностика системы зажигания авто
phone
  • (098) 717-17-67
  • (066) 115-20-03
UA MarketДнепропетровскЩербина АлександрСтатьиПризнаки подсоса воздуха в двигателе и методы его поиска
Контакты
Мы в социальных сетях

Признаки подсоса воздуха в двигателе и методы его поиска

Суть неисправности заключается в том, что в двигатель поступает лишний воздух и на разных системах учета воздуха, он проявляет себя по разному.

На системах впрыска топлива с измерением массового расхода воздуха, негерметичность впускного коллектора приводит к переобеднению смеси. Двигатель работает при этом неустойчиво, обороты плавают, может глохнуть.

В системах впрыска с датчиком абсолютного давления подсос неучтенного воздуха приведет к поднятию оборотов холостого хода.,очень медленно падают обороты при сбросе газа. Контроллер может фиксировать коды неисправности: P0171 (бедная смесь), P300 (пропуски воспламенения) и другие.

Определить подсос бывает не так-то просто. Для начала отсоединяется ДМРВ от корпуса воздушного фильтра и закрывается ладошкой. Гофра должна съёжиться и двигатель без воздуха должен заглохнуть. Если нет, то начать процедуру поиска.

Поиск осуществляется двумя распространенными методами:

Суть первого метода заключается в том, чтобы во время работы двигателя производить опрыскивание шлангов двигателя обычной водой. По задумке, если есть подсос воздуха, при попадании воды на искомое отверстие, произойдет кратковременное изменение оборотов двигателя.

Достоинством данного метода является его безопасность, дешевизна и простота.

Недостаток- может сработать только в местах к которым есть свободный доступ.

Второй метод аналогичен по своей сути. Вместо воды необходимо полить те же шланги эфиром, карбклинером или другим горючим вечеством, в этом случае обороты двигателя будут повышаться.

Но у этого способа есть один крупный недостаток это высокая пожароопасность, по этому следует лишний раз задуматься об его применении или всё-таки обратиться к специалистам, которые быстро и безопасно проведут проверку дымогенератором.

Методика проверки довольна проста. Через любое отверстие во впускном тракте под легким давлением загоняется дым, полученный нагревом автомобильного моторного масла. В ярком свете галогенового светильника можно увидеть струйки дыма, выходящего через неплотности впуска.

29 мая 2015
© 2014 - 2018 Щербина Александр | Пожаловаться на содержимое
Cоздание сайта магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market